ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт:

·   срок действия не менее 6 месяцев на момент окончания тура;

·   наличие свободной странички для визы и места для 4 штампов;

·   если у туриста два загранпаспорта, необходимо предъявить оба.

2. Две цветных фотографии:

·   Размер: 3,5х 4,5

·   Фон: светлый

3. Анкета туриста

4. Копия внутреннего паспорта (страничек с отметками)

5. Справка о доходах

·   оформленная на фирменном бланке предприятия и обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия;

·   разбивка заработной платы за последние 6 месяцев;

·   указание оклада, должности;

·   обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;

·   обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;

·   заверена оригинальной мокрой печатью.

6. Копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. Копия лицензии/патент ЧП.

3. Справка о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия пенсионного свидетельства

2. Справка о размере пенсии с разбивкой по месяцам.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·   до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·   с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·   с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Копия свидетельства о рождении.

3. Две фотографии.

4. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы.

5. 2 нотариально заверенных копии (фотокопии) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства).

6. Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка

7. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста

8. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·   Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

  • Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав.
  • Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1.  Копия студенческого билета.

2.  Справка с места учебы.

3.  Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка.

4.  Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.

5.  Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ВИЗОВЫЙ СБОР

40 евро

 

Посольство Республіки Хорватії в Україні
вул. Артема 51/50 
01901 Київ 
Україна

Тел. 00380 44 486 21 22
Факс: 00380 44 486 6943
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Посольство Украины в Республике Хорватия
Voćarska cesta 52,
10000, Zagreb, Hrvatska
tel: 8 (10 3851) 461 62 96
fax: 8 (10 3851) 463 37 26
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
сайт посольства: http://www.mfa.gov.ua/croatia

 

Suomi