ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Загранпаспорт:

·    срок действия не менее 3 месяцев после окончания тура;

·    наличие 2-х свободных страниц для открытия визы;

·    при наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его    оригинал.

2.  2 цветных фото:

·    размер: 3,5х4,5 см,

·    сделанных в течение последних 6 месяцев;

·    лицо должно занимать 80% площади фотографии;

3.  Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).

4.  Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя, с печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером + перевод на англ. или немец. язык.

5.  Работники, находящиеся в трудовых отношения менее 2-х месяцев, дополнительно предоставляют копию трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последняя страница) + перевод на англ. или немец. язык.


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1.  Подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства)

ДЛЯ СТУДЕТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия студенческого билета + перевод на англ. или немец. язык.

2. Справка с места учебы + перевод на англ. или немец. язык.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия пенсионного удостоверение + перевод на англ. или немец. язык.

2.  Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии + перевод на англ. или немец. язык.

3.  справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале с указание названия, адреса и точного телефонного номера филиала, выдавшего документ, фамилией исполнителя, датой открытия счета и точного состояния счета на момент выдачи справки без движения финансовых средств по счету; состояние счета не должно быть резко убывающим на момент поездки

4.  ксерокопия свидетельства о браке/разводе


ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·    до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·    с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·    - с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2.  2 цветных фото (3,5х4,5);

3.  Копия свидетельства о рождении + перевод на англ. или немец. язык.

4.  Справка из школы + перевод на англ. или немец. язык.

·    справка не нужна, если поездка состоится во время школьных каникул)

5. Справка с места работы одного из родителей, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы.

6. Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале.

7. Заявление о финансировании поездки.

8. Копия внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками).

9. В случае путешествия с одним из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя + перевод на англ. или немец. язык.

10.В случае путешествия без родителей нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанное на третье (сопровождающее) лицо + перевод на англ. или немец. язык.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·    Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти + перевод на англ. или немец. язык.

·    Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. или немец. язык.

·    Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ) + перевод на англ. или немец. язык.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ЖЕНЩИН (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1.  Справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы + перевод на англ. или немец. язык.

2.  Справка из банка об актуальном состоянии счета + перевод на англ. или немец. язык.

3. Заявление от мужа о финансировании поездки + перевод на англ. или немец. язык.

4.  Копия внутреннего паспорта мужа (всех страниц с отметками).

ДЛЯ НЕЗАМУЖНИХ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

  1. 1. Справка с места работы лица, оплачивающего поездку с указанием должности и заработной платы + перевод на англ. или немец. язык.
  2. 2. Справка из банка об актуальном состоянии счета + перевод на англ. или немец. язык.
  3. 3. Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки + перевод на англ. или немец. язык
  4. 4. Копия внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками).


В СЛУЧАЕ ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТОМОБИЛЕ:

1. Копия водительских прав + перевод на англ. или немец. язык.

2. Копия техпаспорта автомобиля

3. Green card (зеленая карта) на автомобиль

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

Визовый сбор в Посольстве Австрии составляет 40 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;

Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

Инвалиды (при наличии определенного удостоверения)

Срок оформления в посольстве:
8 дней, подача документов в посольство осуществляется ежедневно, кроме понедельника, пятницы и выходных

Посольство Республики Австрия в Украине

01901, г. Киев ул. Ивана Франка, 33
Тел: +380/44 - 277 27 90
Факс: +380/44 - 230 23 52

Посольство Украины в Австрии

Naaffgasse 23, Вена, Австрия, 1180

Тел. +43 1 479 71 72 11

Fax +43 1 479 71 72 47

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.ukremb.at


Suomi