Отсутствие одного из перечисленных документов лишает нас права подачи

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

-    срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев

после окончания планируемой поездки

-    необходимо проверить все страницы  и предварительно сообщить о:

• наличие штампов отказа

• несоблюдение сроков указанных в визах

• наличие чистой страницы для вклеивания  визы

(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

-     ксерокопии всех заполненных страниц

-     ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП

 

2.    ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

-   копии всех  страниц паспорта  гражданина Украины

 

3.  ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.

 

4. ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА  РАБОТЫ

4.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

•  СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (строго по образцу см.  Приложение № 1)

оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

-   всех реквизитов (адрес + телефон);

-   занимаемой должности;

-   размера заработной платы;

-   фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику

сохранение   рабочего места и оклада на время  туристической поездки

-   если сотрудник работает недавно(меньше 3 месяцев),

то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

+перевод на английский язык

Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава

+ перевод  на английский ключевых фраз ( кто и чем владеет)

•  ФОРМА № 3

Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев

-  предоставляется бухгалтерией организации  по месту работы туриста

за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно)

-   если сотрудник работает недавно(меньше 3 месяцев),

то необходимо взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы

+  перевод на английский язык

•   КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

- копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

- перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы

 

4.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:

-  нотариально заверенная копия

свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский

-  нотариально заверенная копия

свидетельства об уплате единого налога или патента + перевод  на английский

-     копию отчёта о доходах

за последние два квартала с отметкой налоговой о принятии

справка из налоговой  об обьёме выручки ЧП за последние два квартала

(Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале.

Без этой справки документы в Посольстве не принимаются)+ перевод на английский

 

4.3 Сотрудники  частного предпринимателя предоставляют:

-  нотариально заверенная копия

справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП + перевод на английский

копия трудового договора заверенная печатью предприятия

-  нотариально заверенная копия

свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский

-  нотариально заверенная копия

свидетельства об уплате единого налога или патента + перевод  на английский

 

справка с места работы ( см. Пункт 4.1)

справка о доходах за 6 месяцев  (см. Пункт 4.1)

копия трудовой книжки

копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы

5ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки):

5.1. Дорожные чеки (Travelers Cheque)

-   до 5-ти дней пребывания 300 у.е.

-   свыше 5-ти дней - 50 у.е. на 1 день пребывания для каждого туриста

-   чеки могут быть куплены  для всей семьи одним человеком

-   подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП

- чеки предоставляются в оригинале

- квитанция  о покупке на случай утери  чеков,

в которой указана фамилия,  номера чеков и  образец подписи

-   квитанция о банковской операции при покупке чеков

5.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)

  • копия кредитной  карточки ;

-          должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ЗП;

-          срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;

 

  • копия договора с банком  на обслуживание карточки;
  • банковская выписка о движении денег по счету за 3 последних месяца,

которая подтвердит, что карточка реально используется туристом как платежное средство

  • справка из банка об остатке на счету (+ перевод на английский):
  • -   остаток денег на счету должен соответствовать сумме

до 5-ти дней пребывания 300 у.е , свыше 5-ти дней - 50 у.е. на 1 день пребывания 

Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA ELECTRON,  MasterCard MAESTRO, MasterCardCIRRUS и др.  подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.

5.3 Копии документов, подтверждающие факт материального благополучия:

квартиры, машины (без перевода), депозитные счета (+перевод на английский).

 

 

5.4  При необходимости спонсорства

Если кто-нибудь из  членов семьи не работает ( дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

-    заявление о спонсорских обязательствах (см. Приложение №2),

которое оформляется у  нотариуса! + перевод на английский

-  справку с места работы + перевод на английский

-  форму №3 с достаточным доходом + перевод на английский

- копия трудовой книжки

копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

+ перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом   работы

документы подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)

+перевод на английский

 

6.  КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ + перевод на английский

7. Транспортное средство

-   ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА

-   желающим ехать НА МАШИНЕ :

- копия водительских прав  + перевод на английский

- копия техпаспорта + перевод на английский

- Green card (международная автомобильная страховка)

- если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность  на управление   транспортным средством + перевод на английский

8.  АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

-  фио родителей

-  прежняя фамилия

-  семейное положение

-  адрес и телефон  места работы

-     адрес реального места жительства

-   контактные телефоны:  домашний и мобильный

 

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для разных категорий граждан:

ПЕНСИОНЕРЫ:

- копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

- справка из Пенсионного фонда

о начислении пенсии за последние 6 месяцев+ перевод на английский

СТУДЕНТЫ:

-  копия студенческого билета

-  копия всех заполненных страниц зачётной книжки

-  справка с места обучения

( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

ШКОЛЬНИКИ:

-  справка с места обучения

( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

-   наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине

-  копия разрешения на постоянное проживание в Украине

 

 

Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:

1. Загранпаспорт:

  • 0-16 лет - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно              должна  быть вклеена фотография или иметь детский проездной докумен
  • 16-18 лет только детский проездной документ

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

1)      срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

2)      одну чистую страницу “виза” для вклеивания  визы (без каких – либо штампов)

(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

2.  Родители обязаны дать нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ на  выезд ребёнка за границу.

Даже в том случае, если едут оба родителя. Разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Разрешение от родителей может быть 2-х видов:

1) если ребенок имеет отдельный проездной документ—разрешение делается от двух родителей (строго по образцу, приложение №3)

2) если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то разрешение дается  другим родителем (строго по образцу, приложение №4)

ВНИМАНИЕ!!!! Разрешения переводятся на английский или итальянский язык и перевод заверяется нотариально.

3. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал или  нотариально заверенная копия)     +переводится на английкий или итальянский язык и перевод  заверяется нотариально.

4. Оригинал справки с места обучения

( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

5. Заявление о спонсорстве от родителя  (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) оформляется у нотариуса.

(всё о спонсорстве  см. пункт 5.4  в осн. Списке)

(Разрешение на выезд и заявление о спонсорстве делаются отдельно(на двух бланках).

6. Дорожные чеки (покупаются спонсором (одним из родителей) в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)

7. Фото 2 шт., размер-3Х4;

8.  Оригинал авиабилета или документы на машину.

Suomi