1. Заграничный паспорт:

- продлённые паспорта не принимаются
- срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев после окончания планируемой поездки
- наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы 
- ксерокопии всех заполненных страниц
- ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП
- оригинал второго действующего заграничного паспорта
2. Копия паспорта гражданина Украины:
- только заполненных страниц
3. Копия идентификационного кода
4. Копия свидетельства о браке.

5. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное.
- не допускаются сканированные фотографии,
- лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.

6. Справка с места работы

- разбивка заработной платы за последние 6 месяцев
- оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:
- все реквизиты (адрес, телефон);
- занимаемая должность;
- размер заработной платы (ежемесячная заработная плата должна составлять не менее 3500 грн.

6.1 Частные предприниматели предоставляют:
- справка из налоговой об объёме выручки ЧП за последние 2 квартала (Справка ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляется с печатью налоговой службы и в оригинале. Без данной справки документы в  Консульстве НЕ принимаются);
- копию отчёта о доходах за последние 2 квартала с отметкой налоговой о принятии ИЛИ оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета (текущий счет);
- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента

6.2 Если турист не имеет места работы либо его заработная плата составляет меньше 3500 грн. предоставляются финансовые гарантии

Финансовые Гарантии:
Справка из банка об остатке на счету (Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки)
ИЛИ выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев) с мокрой печатью и подписью банка, остаток денег на счету должен соответствовать сумме выписки.

7. Спонсорство.

Если кто-нибудь из членов семьи не работает (дети, жена, родители) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.
- Нотариально заверенное заявление о спонсорских обязательствах;
- Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев;
- Копия общегражданского паспорта;
- Документ, подтверждающий родственную связь спонсора и туриста.

9. Транспортное средство:
- бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)
- желающим ехать НА МАШИНЕ:
• Копия водительских прав
• Копия техпаспорта
• Green card (международная автомобильная страховка)
• Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально здоверенность на управление транспортным средством.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

1. Студентам:
- копия студенческого билета
- справка с места обучения
- НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на выезд ребенка за границу ( до 18 лет) 
(строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель, 
РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет.
- финансовые гарантии (нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей, справка с места работы, копия общегражданского паспорта родителя, который берет на себя финансовые обязательства по туру, см. пункт 7).

2 Школьники, дети:
• Справка с места обучения (если является учеником)
• Загранпаспорт:
0-14 лет - ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена актуальная фотография!) или иметь детский проездной документ.
(На фотографиях ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо вклеить свежую фотографию)
14-18 лет – только детский проездной документ
Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:
1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку
2) 2 чистые страницы “виза” для вклеивания визы (без каких – либо штампов).
(страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)
• РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу.
- Если ребенок едет без родителей, ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу (строго по образцу, приложение №3).
- Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из родителей, который не едет.
• СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия)
• Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)
• Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4);
• Оригинал нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей

В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти. 
В случае выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки)

3 Пенсионеры:
- Копия пенсионного удостоверения
- Справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев Если пенсия составляет меньше чем 2500 грн в месяц, то в таком случае необходимо предъявить другие финансовые гарантии: справку из банка о наличии и состоянии счета (см. пункт 6) ИЛИ нотариальное заявление о спонсорстве от одного из родственников

 

Стоимость туристической визы – 40 евро.

Освобождаются от оплаты консульского сбора:

дети до 18 лет, пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения и справки из пенсионного фонда).

Срок оформления от 7 рабочих дней.

 

Посольство Чешской Республики в Киеве

01901, г. Киев, ул. Ярославов Вал, 34а

Тел.: (044) 272 21 10, (044) 272 04 31

Факс: (044) 272 62 04

Посольство Украины в Чешской Республике

Сh De Gaulla 29, Praha 6, Bubenec 160 00 Тел.: (8 10 420) 227 020 200 (8 10 420) 227 020 212 (8 10 420) 227 020 222

Suomi