ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.

  • срок действия: минимум 6 месяцев на момент возвращения из тура;
  • наличие свободного разворота или двух страниц для визы;
  • если у туриста два заграничных паспорта, нужно предоставить оба (даже если закончился срок действия).

2. Анкета туриста.
3. Одна цветная фотография:

  • Размер 3,5 х4,5;
  • Фон – белый

4. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками). 
5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о браке/разводе

7. Справка с места работы:

  • оформленная на фирменном бланке предприятия с разбивкой зарплаты по месяцам за последние 6 месяцев;
  • справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия;
  • в справке обязательно указание оклада, должности;
  • обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;
  • обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;
  • справка должна быть заверена оригинальной мокрой печатью;

если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом:
8. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
9. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

  • Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора.
  • Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
  • Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью.

10. Копия трудовой книжки (первая страница и страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия).

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. Копия лицензии/патент ЧП

3. Оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев:

  • если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда;
  • если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы: 
    справка из банка о наличии текущего счета или справка с работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или счет из банка на одного из родственников.
    К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
    1. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.
    2.Копия украинского паспорта спонсора.
    3.Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
    4. Копия трудовой книжки спонсора (всех страниц с отметками).

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

  • до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.
  • с 5-ти до 14 лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.
  • - с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Две цветные фотографии.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

4. Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

5. Копия паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке/ разводе родителей.

7. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.
2.Копия украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.
4. Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью.

8. В случае путешествия с одним из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка заграницу от второго родителя.

9. В случае путешествия без родителей нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанное на третье (сопровождающее) лицо.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

10. Если один из родителей умер - копия свидетельства о смерти

11. Если один из родителей лишен родительских прав - копия решения суда о лишении родительских прав

12. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка) -  копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия студенческого билета.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Справка с места учебы
с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. Справка с места работы одного из членов семьи.

5.  Нотариальное заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки 
2.Копия украинского паспорта спонсора.
3.Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.
4. Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Справка из банка о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста.
2.Копия украинского паспорта спонсора.
3.Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.
4. Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

40  евро + 15 грн.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
-Дети до 18 лет; 
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
-Неработающие пенсионеры.

Консульский Отдел Посольства Республика Венгрия в Киеве

01034 Украина, ул. Рейтарская, 33

Телефон: 0038/044/230 80 01

Факс: 0038/044/230-80-04

E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www.mfa.gov.hu/emb/kiev

Посольство Украины в Республики Венгрия
Magyarorszag H-1125
Budapest Istenhegyi ut 84/В
Тел.: 8 10 (361) 422 41 20
Факс: 8 10 (361) 220 98 73
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://www.ukrembhu.org

 

 

Suomi