ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1.Заграничный паспорт.

·   срок действия: не менее 6 месяцев от даты поездки;

·   наличие чистой с двух сторон страницы для визы;

·   все имеющиеся загранпаспорта (даже если закончился срок действия);

·   продленные паспорта не принимаются.

2. Анкета туриста
3. Одна цветная фотография
.

·   Размер 3,5 х 4,5;

·   Фон: белый.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
5. Копия идентификационного кода.
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга (ги) + перевод на англ. язык.
7. Копии документов, подтверждающих наличие собственности: на недвижимость, земельные участки, автомобили, депозитные счета, акции и т.д. + перевод на англ. язык.

8. Копия банковской карточки

9. Справка из банка о наличии карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит) + перевод на англ. язык

Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека.

10. Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца + перевод на англ. язык.

11.Справка с места работыперевод на англ. язык

·   оформленная на фирменном бланке предприятия с разбивкой зарплаты по месяцам за последние 6 месяцев;

·   справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия. 
В справке обязательно должна быть указана дата приема на работу;

·   указание оклада и должности;

·   обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;

·   обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;

·   должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП + перевод на англ. язык

2. Копия справки о постановке на учет в налоговой инспекции по форме «4ОПП» + перевод на английский язык

3. Копия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога + перевод на английский язык

4. Копия финансового отчета (декларации о доходах) в налоговою инспекцию за последние два квартала + перевод на английский язык


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия пенсионного удостоверения + перевод на англ. язык.

2.Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык.

3. В случае если пенсионер работает, то дополнительно предоставляется справка с места работы.

4. В случае если у пенсионера недостаточно собственных финансовых гарантий, то возможно предоставить спонсорство от одного из ближайших родственников:

·   справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык

·   нотариально заверенное заявление о финансировании поездки туриста + перевод на англ. язык

·   копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. язык.

ДЛЯ ДЕТЕЙ до 18 лет:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·   до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·   с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·   с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Одна цветная фотография

·   Размер 3,5 х 4,5;

·   Фон: белый.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на англ. язык.

4. Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы + перевод на англ. язык

5. Копии внутренних паспортов обоих родителей.

6. Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык

7. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык

8. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируютперевод на англ. язык.

9. В случае путешествия с одним из родителей нотариальное разрешение второго родителя на выезд ребенка за границуперевод на английский язык

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·   Если один из родителей умер - копия свидетельства о смерти + перевод на англ. язык

·   Если один из родителей лишен родительских прав -  копия решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. язык

·   Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.) + перевод на англ. язык


ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия студенческого билетаперевод на англ. язык
2. Копия свидетельства о рожденииперевод на англ. язык
3. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + перевод на англ. язык
4. Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык
5. Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки туриста + перевод на англ. язык
6. Копия всех страниц украинского паспорта спонсора.

7. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируютперевод на англ. язык.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет не подходит) + перевод на англ. язык
2. Копия банковской карточки 
3. Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца + перевод на англ. язык.
4. Спонсорские документы:

·   Справка с места работы и справка из банка спонсорапереводы на англ. язык;

·   Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное + перевод на англ. язык;

·   Копию всех страниц украинского паспорта спонсора, также желательно предоставить копию заграничного паспорта спонсора;

·   Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируютперевод на англ. язык.

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

988 грн. (оплачивается при каждой подаче лично туристами в визовом центре Великобритании в гривнах по курсу на день оплаты).

Льготные категории: нет

При отказе консульский сбор не возвращается.

ВАЖНО:
Личная подача документов туристами обязательна для всех.

Прием документов заканчивается за месяц до начала тура!

Визовый центр Посольства Великобритании в г. Киеве

01034, Киев, ул. Ирининская 5/24

Тел. 0 900 302 890 (6 грн/мин.)

www.ukvac-ua.com
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Посольство Украины в Великобритании

60 Holland Park, London W11 3SJ 
Тел.: (020) 7727 6312
Факс: (020) 7792 1708
http://www.ukremb.org.uk



Suomi