ДЛЯ ТУРИСТОВ, У КОТОРЫХ БЫЛИ ОТКРЫТЫ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 3-Х ЛЕТ

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1.Заграничный паспорт:

  • срок действия не менее 3 месяца до окончания действия визы;
  • наличие 2-х чистых страниц для визы;
  • если в наличии 2 загранпаспорта, предъявить оба. В случае если предыдущий загранпаспорт был аннулирован или утерян необходимо предоставить справку из ОВИРа об аннуляции предыдущего загранпаспорта + перевод на англ. или испан. язык

2. Анкета туриста

  • турист должен лично подписать анкету для открытия Шенгенской визы в ячейках на стр.3, 4 в трех экземплярах;
  • страницы 3,4 необходимо распечатать на 1 листе с 2-х сторон

3. Две цветные фотографии:

  • размер: 3,5 х 4,5;
  • сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • фон: белый

4. Копии всех страниц внутреннего паспорта.

5. Справка с места работы + перевод на англ. или испан. язык

  • оформленная на фирменном бланке с указанием адреса и тел. предприятия;
  • указание занимаемой должности;
  • разбивка заработной платы за последние 6 месяцев;
  • фраза о том, что на время отпуска рабочее место сохраняется.

6.Информация про дополнительные источники доходов в Украине (прибыль от аренды; наличие в собственности пакета акций и т.п.). Также желательно прикладывать информацию о наличии недвижимости, земельных участков, машин + перевод на англ. или испан. язык

7. Финансовое обеспечение:

  • Необходимо предоставить финансовые документы, которые подтверждают наличие денежных средств в размере от 570 евро на человека - если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней - 63 евро за каждый дополнительный день

Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

7.1. Ксерокопия именной кредитной карточки международного образца с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств исходя из указанных выше требований.

ИЛИ:

7.2. Ксерокопия «Трэвел-чеков»ксерокопия о приобретении данных «Трэвел-чеков», исходя из указанных выше требований.

ИЛИ

7.3. Квитанция о покупке Евро, датированная не позже чем за 10 дней до подачи в Посольство. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста

ИЛИ

7.4. Справка из банка о наличии у клиента карточного счета + перевод на англ. или испан. язык и баланс банковского счета (должна быть информация про все банковские операции минимум за последние 3 месяца). Остаток средств на счету должен быть не меньше вышеуказанных требований.

Важно! Если турист не может предоставить движение средств за последние 3 месяца (или в движении средств не видно, что клиент пользуется счетом, осуществляет платежи, делает покупки, а только получает проценты), необходимо предоставить финансовое обеспечение в соответствии с пп.7.1-7.3

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КСЕРОКОПИИ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ БЕЗ ОРИГИНАЛА ЧЕКА ЛИБО СПРАВКИ ИЗ БАНКА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА!!!

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на англ. или испан. язык

2. Копия о регистрации плательщика единого налога + перевод на англ. или испан. язык

3. Ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией + перевод на англ. или испан. язык или справка из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. + перевод на англ. или испан. язык

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1.    Ксерокопия пенсионного удостоверения + перевод на англ. или испан. язык

2.    Оригинал пенсионного удостоверения (если турист желает оплатить только 25 Евро консульского сбора)

3.     Справка из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод на англ. или испан. язык

4.    Спонсрство (смотреть ниже)

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ЛИБО БЫЛ БОЛЕЕ 3-Х ЛЕТ НАЗАД:

1.    Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист + перевод на англ. или испан. язык

2.    Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) - необходимо заверить каждую страницу печатью фирмы + перевод на англ. или испан. язык

3.    Информация о наличии недвижимости (свидетельство о праве собственности/договор купли продажи), земельных участков, машин. + перевод на англ. или испан. язык.

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ СПОНСОРСТВА:

1.    Спонсорское письмо, заверенное нотариально + перевод на англ. или испан. язык

2.    Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора;

3.    Ксерокопия всех страниц загранпаспорта спонсора (если есть в наличии);

4.    Документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении) + перевод на англ. или испан. язык

5. Оригинал справки с места работы спонсора + перевод на англ. или испан. язык

6. Финансовые гарантии в соответствии с п.7

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

  • до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.
  • с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.
  • - с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2.              2 цветных фото (3,5х4,5);

3.              Копия свидетельства о рождении + перевод на англ. или испан. язык.

4.              Копия внутреннего паспорта (всех страниц) для детей старше 16 лет.

5.              Справка с места учебы + перевод на англ. или испан. язык.

6.              Справка с места работы одного из родителей + перевод на англ. или испан. язык.

7.              Копия внутренних паспортов обоих родителей (всех страниц)

8.              Копия загранпаспортов родителей (всех страниц)

9.              Финансовое обеспечение в соответствии с п.7 основного списка

10.          В случае путешествия с одним из родителей нотариально заверенное разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя + перевод на англ. или испан. язык.

11. В случае путешествия без родителей нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье (сопровождающее )лицо + перевод на англ. или испан. язык.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

  • Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти + перевод на англ. или испан. язык.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. или испан. язык
  • Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.) + перевод на англ. или испан. язык

Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи.

Возможно интервью, предоставление загранпаспорта по возврату и личный показ в Консульстве

ВИЗОВЫЙ СБОР

Стоимость визы - 65 EURO

25 EURO оплачивают дети от 6 до 18 лет, а также пенсионеры при наличии оригинала пенсионного

Дети, которым открывается виза в паспорт родителей (до 16 лет) не оплачивают визовый сбор при условии того, что виза открывается также и одному из родителей (в тот паспорт, в который вписан ребенок)

Для детей которым на момент подачи еще не исполнилось 6 лет со своим детским проездным виза оформляется бесплатно!

Посольство Испании в Украине:
01901 г. Киев, ул. Хоревая, 46
Тел.: +38 (044) 391-30-24 (25, 26, 27)
Визовый отдел: +38 (044) 391-30-14 (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23)
Факс: +38 (044) 492-73-27

Посольство Украины в Испании:
España, 28043 Madrid, Ronda de la Abubilla, 52
Тел.: (8 10 34 91) 748 93 60,

факс: (8 10 34 91) 388 71 78
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Web: www.embucrania.org.es

Suomi