ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт

срок действия не менее 3 месяца на момент выезда из Словакии;

·  наличие двух пустых страниц для визы;

·  все заграничные паспорта, которые есть в наличии (даже если закончился срок их действия).

2. Заполненная анкета туриста
3. 2 (две) цветные фотографии

·  размер 3,5 x 4,5 см;

·  фон – белый;

·  глянцевая поверхность

4. Копия внутреннего паспорта (только страниц с отметками)

5. Копия свидетельства о браке (разводе)
6. Справка с места работы (для безработных - справка из банка)

·  оформленная на фирменном бланке предприятия и обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия.

·  разбивка заработной платы за последние 6 месяцев

·  указание оклада, должности.

·  обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.

·  обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.

·  заверена оригинальной мокрой печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.

7. Справка с банка (дополнительно)

·  оформленная на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета

·  наличие денег на счету на день предоставления справки должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека

·  депозитные счета не принимаются

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия свидетельства о регистрации предприятия.

2. Справка с банка о наличии и состоянии счета или справка с налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда
о начислении пенсии за последние 6 месяцев. Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие дополнительные документы:

·  справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета;

·  наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются; 
ИЛИ

·  справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·  до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·  с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·  с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2.  2 цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть вышеуказанные требования.

3.  Копия свидетельства о рождении ребенка.

4.  Справка с места учебы

·  обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

·  в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

5. Копия внутренних паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке (разводе) родителей.

7. Нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу при путешествии ребенка без родителей либо с одним из родителей.

8. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.

9. Справка из банка на одного из родственников.

10.  Заявление о финансировании поездки ребенка.

11.  В случае путешествия с одним из родителей копия нотариально заверенного разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя.

12. В случае путешествия без родителей копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·  Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

·  Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав.

·  Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)


ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия студенческого билета.
2. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
3. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. Справка с места работы одного из членов семьи

5. Справка с банка одного из членов семьи

6. Заявление, написанное от руки о финансировании поездки
7.Копия внутреннего паспорта спонсора.
8.Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
2. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

·  наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

3. Заявление о финансировании туристической поездки от спонсора, написанное от руки.
4.Копия внутреннего паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:

Консульский сбор 40 евро/взр., бесплатно для детей до 18 лет, студентам до 21 года (при наличии копии студенческого билета), пенсионерам (при наличии пенсионного удостоверения)

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

ВАЖНО:
Прием документов заканчивается за 15 дней до начала тура.

 

 

Посольство Словакии в Украине

ул. Ярославов Вал, 34
01901 г. Киев

тел.:  (044) 272 03 10 
факс: (044) 272 32 71

 

Посольство Украины в Словакии

Radvanská, 35,
811 01 Bratislava, Slovenska republika
тел: (8 10 4212) 5920 2813
факс: (8 10 4212) 5441 2651
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Suomi