ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт:

·  Срок действия не менее 3 месяца с момента окончания тура;

·  Наличие свободного разворота или 2 страниц для визы;

·  Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2.Анкета туриста.

3.Две цветные фотографии:

·  Размер 3,5 х 4,5;

·  Фон – светлый.

4.Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).

5.Копия свидетельства о браке/разводе.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·  до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·  с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·  с 14-ти до 18 лет – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Две цветные фотографии.

3. Оригинал и копия свидетельства о рождении.

5. Копия внутренних паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке, разводе родителей.

7. Копия всех страниц внутреннего паспорта (если ребенку исполнилось 16 лет)

8. В случае путешествия с одним из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка заграницу от второго родителя.

9. В случае путешествия без родителей нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье (сопровождающее) лицо.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·  Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

·  Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав.

Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия студенческого билета.

2. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

3. Для студентов до 21 года заявление от родителей, о том, что ребенок находится на содержании (иждивении) у родителей. Заявление должно быть написано от руки и заверенное подписью.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР: 40 евро

СЕРВИСНЫЙ СБОР : 235 грн.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора):
- Дети до 18 лет; 
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения)

Посольство Республики Польша в Украине

01034 м.Київ-34, ул. Ярославов Вал, 12 
Тел. (38 044) 2300 700 
Факс (38 044) 270 6336 
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Посольство Украины в Республике Польша
00580 Warszawa, Aleja Szucha, 7
tel.: (8 10 4822) 622-4797
(8 10 4822) 629-3446
fax: (8 10 4822) 629-8103
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://www.ukraine-emb.pl

Suomi