ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт:

·  срок действия минимум 3 месяца после окончания тура;

·  наличие 2 свободных страниц для визы;

·  при наличии двух паспортов у туриста, необходимо предоставить оба.

2. Две недавно сделанные фотографии:

·  Размер: 3,5х 4,5

·  Фон: светлый

3. Анкета туриста

4. Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)

5. Копия идентификационного кода

6.  Справка с места работы:

·  оформленная на фирменном бланке предприятия с разбивкой зарплаты по месяцам за последние 6 месяцев;

·  справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия;

·  в справке обязательно указание оклада, должности;

·  обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;

·  обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;

·  справка должна быть заверена оригинальной мокрой печатью.

8. Копия кредитной карточки

9. Справка из банка, подтверждающая наличие счета (на текущий период):

50-60 евро/сутки  (для туров с типом питания «AI») на каждый день пребывания из расчёта на одного человека включая детей

100-120 евро/сутки  (для туров с типом питания «FB», «HB», «BB» ) на каждый день пребывания из расчёта на одного человека включая детей

10. При  отсутствии банковской карточки, возможна покупка дорожных (трэвел) чеков + копия квитанций о покупке на сумму:

50-60 евро/сутки  (для туров с типом питания «AI») на каждый день пребывания из расчёта на одного человека включая детей

100-120 евро/сутки  (для туров с типом питания «FB”, «HB», «BB» ) на каждый день пребывания из расчёта на одного человека включая детей

11. Копии документов на недвижимость (машина, дом, земельный участок)

12. Копия свидетельства о браке/разводе

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Заверенная нотариально копия свидетельства о регистрации предприятия.

2. Заверенная нотариально копия свидетельства плательщика единого налога.

3. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал или копия отчета за последний квартал.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия пенсионного удостоверения

2. Справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев.

3. Справка из банка, подтверждающая наличие счета (на текущий период) или «трэвел-чеки»

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·  до 5 лет  –  может быть вписан в паспорт родителей без фотографии.

·  с 5-ти до 14 лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·  с 14-ти до 18 лет  – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Две фотографии.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

4. Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

5. Копия внутренних паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке/ разводе родителей.

7. Справка с места работы одного из родственников.

8. Заявление о финансировании туристической поездки ребенка.

9. Копия внутреннего паспорта спонсора.

10. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

11. В случае путешествия с одним из родителей копия нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.

12. В случае путешествия без родителей копия нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанное на третье (сопровождающее) лицо.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·  Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

·  Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав.

·  Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия студенческого билета.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Справка с места учебы
с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
5. Справка с места работы одного из членов семьи.

6. Заявление родственника о финансировании туристической поездки. 
7. Копия внутреннего паспорта спонсора.
8. Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.

 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Справка с места работы одного из родственников.

2. Заявление о финансировании туристической поездки туриста.
3.Копия внутреннего паспорта спонсора.
4.Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.

 

ВИЗОВЫЙ СБОР:

Визовый сбор в Посольстве Греции составляет 40 евро

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
Дети до 18 лет;

Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

Инвалиды (при наличии определенного удостоверения)

 

Срок рассмотрения документов в Посольстве 10-14 дней

 

Посольство Греции в Украине

ул. Панфиловцев, 10, г. Киев, 01901 
тел.: +380 44 254 54 71,

+380 44 254 54 72,

+380 44 254 54 73

Факс: +380 44 254 39 98

Е-mаil:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

www2.mfa.gr/www.mfa.gr

Посольство Украины в Греции

2-4, Stephanou Delta Str.,
Filothei, 152 37,
Athens, Greece
tel: (8 10 30210) 68 00 230
fax: (8 10 30210) 68 54 154
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.mfa.gov.ua/greece

 

 

Suomi