ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Аккуратный заграничный паспорт:

·       срок действия минимум 3 месяца после окончания тура;

·       наличие одного чистого разворота или 2 страниц для визы;

·       предоставить все загранпаспорта, которые есть в наличии (даже если закончился срок действия).

2. Анкета туриста

3.    Одна фотография:

·       Размер 3.5х4.5;

·       Фон: голубой или серый$

·       не старше 3 месяцев и не должна повторяться в визах

4.    Копия внутреннего паспорта (все страницы с отметками)

5.    Справка с места работы:

·       оформленная на фирменном бланке предприятия с разбивкой зарплаты по месяцам за последние 6 месяцев;

·       справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия;

·       в справке обязательно указание оклада, должности;

·       обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется;

·       обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования;

·       справка должна быть заверена оригинальной мокрой печатью;

6. Копия свидетельства о регистрации (кроме государственного предприятия)

7. Копия свидетельства о браке/разводе

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. Свидетельство предпринимателя.

3. Копия свидетельства плательщика единого налога.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия пенсионного удостоверения.
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев:

·       если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда;

·       если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы: 
справка из банка о наличии текущего счета или справка с работы одного из родственников или справка из банка одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста.
2.Копия внутреннего паспорта спонсора (всех страниц с отметками).
3.Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·       до 5 лет  –  может быть вписан в паспорт родителей без фотографии.

·       с 5-ти до 14 лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·       - с 14-ти до 18 лет  – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Одна фотография.

3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

4.    Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

5. Копия внутренних паспортов обоих родителей.

6. Копия свидетельства о браке/ разводе родителей.

7. Справка с места работы одного из родственников.

8. Заявление о финансировании туристической поездки ребенка.

9. Копия внутреннего паспорта спонсора.

10. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

11.В случае путешествия с одним из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго родителя.

12.В случае путешествия без родителей нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребёнка, выписанное на третье (сопровождающее) лицо.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·       Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

·       Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав.

·       Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ).

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия студенческого билета.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Справка с места учебы
с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. Копия зачетной книжки
5. Справка с места работы одного из членов семьи.

6.  Заявление родственника о финансировании туристической поездки. 
7. Копия внутреннего паспорта спонсора.
8. Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Справка с места работы одного из родственников.

2. Заявление о финансировании туристической поездки туриста.
3.Копия внутреннего паспорта спонсора.
4.Копия документа, который подтверждает родственные связи
спонсора и того, кого финансируют.

СЕРВИСНЫЙ СБОР:

65 евро – взрослый,

25 евро – ребенок

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Посольство Финляндии в Украины

ул. Стрилецкая, 14
01901 Киев, Украина
тел. +380 44 278 7049
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Посольство Украины в Финляндии

Адрес: Vahaniityntie 9, 00570 Helsinki, Finland 
Тел.: +10-358 (9) 228-90-00 
Факс: +10-358 (9) 228-90-01 
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Suomi