ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт:

·   срок действия не менее 3 месяца после даты окончания поездки;

·   минимум один свободный разворот для визы; при наличии второго действующего загранпаспорта он также необходим;

·   справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.

2. Две цветные фотографии:

·   Размер 3,5 х 4,5;

·   Фон: белый

3. Внутренний паспорт (оригинал и копия всех страниц)

4. Анкета туриста

5. Копия свидетельства о браке/разводе + перевод на англ. или немец. язык

6. Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не дебетные платежные карточки).

7. Выписка со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца.

8. Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент + перевод на англ. или немец. язык.

9. Справка с места работы + перевод на англ. или немец. язык

·   оформленная на фирменном бланке предприятия и обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия.

·   разбивка заработной платы за последние 6 месяцев

·   указание оклада, должности.

·   обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.

·   обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.

·   заверена оригинальной мокрой печатью.

10.  Копия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия +перевод на англ. или немец. язык

11.  Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.) +переводы на англ. или немец. язык

 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия свидетельства о регистрации + перевод на англ. или немец. язык

2. Копия свидетельства про оплату единого налога + перевод на англ. или немец. язык

3. Налоговая декларация за последний отчетный период + перевод на англ. или немец. язык

4. Выписки с банковских счетов.

5. Бухгалтерская документация + перевод на англ. или немец. язык

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

1. Копия пенсионного удостоверения + перевод на англ. или немец. язык

2.Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев + перевод на англ. или немец. язык

3. В случае если пенсионер работает, то дополнительно предоставляется справка с места работы + перевод на англ. или немец. язык

4. В случае если у пенсионера недостаточно собственных финансовых гарантий, то возможно предоставить спонсорство от одного из ближайших родственников:

·   справка с работы и счет из банка  + перевод на англ. или немец. язык нотариально заверенное заявление о финансировании поездки туриста + перевод на англ. или немец. язык

·   копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. или немец. язык

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

1. Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы) или ребенок может

быть вписан в паспорт одного из родителей. При этом:

·   до 5 лет  –  могут быть вписаны в паспорт родителей без фотографии.

·   с 5-ти до 14-ти лет – обязательное наличие фотографии в паспорте родителей.

·   с 14-ти до 18 лет   – обязательное наличие своего проездного документа.

2. Две цветные фотографии

3. Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на англ. или немец. язык

4. Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы + перевод на англ. или немец. язык

5. Копии внутренних паспортов обоих родителей.

6. Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + перевод на англ. или немец. язык

7. Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. или немец. язык

8. Копия внутреннего паспорта спонсора

9. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют + перевод на англ. или немец. язык

10.  Нотариально заверенное разрешения для выезда ребенка заграницу от обоих родителей (даже если ребенок едет с обоими родителями).

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

·   Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти + перевод на англ. или немец. язык

·   Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужна копия решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. или немец. язык

·   Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.) + перевод на англ. или немец. язык

ДЛЯ СТУДЕНТОВ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):
1. Копия студенческого билета + перевод на англ. или немец. язык
2. Копия свидетельства о рождении + перевод на англ. или немец. язык
3. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения + перевод на англ. или немец. язык
4. Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + перевод на англ. или немец. язык
5. Нотариально заверенное заявление о финансировании поездки туриста + + перевод на англ. или немец. язык
6. Копия всех страниц украинского паспорта спонсора.

7. Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируютперевод на англ. язык.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

Часто путешествующие лица могут подавать документы в Визовом центре по доверенности через третье лицо.

Консульский сбор 35 евро

Сервисный сбор 25,2 евро

Оплата в гривне.

Срок рассмотрения документов 3-4 раб. дня.

 

Остальные лица подают документы лично в Посольстве Германии.

Консульский сбор 35 евро

Срок рассмотрения документов – 10 раб. дней.

 

Часто путешествующими лицами являются туристы, которые на протяжении последних 24 месяцев получили и без нарушений использовали:

·    Минимум 2 Шенгенские визы или годовую Шенгенскую визу.

·    А также по последнему заявлению на получение Шенгенской визы было принято позитивное решение.

 

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Посольство Федеративной Республики Германии в Украине
Канцелярия: г.Киев, ул. Б. Хмельницкого, 25 
Тел.: (044) 247-68-00
Факс: (044) 247-68-18 
Веб-сайт: www.kiew.diplo.de

Посольство Украины в Германии

Albrechtstrasse 26, 10117 Berlin-Mitte, Deutschland 
Тел.: +10-49 (30) 288-87-16-0, 288-87-11-6 
Факс: +10-49 (30) 288-87-16-3 
E-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Веб-сайт: http://www.botschaft-ukraine.de

 

 

 

Suomi